運営者情報
住まい | 東京都 |
---|---|
出身地 | 長野県 |
趣味 | 食べること、映画鑑賞 |
既婚・未婚 | 既婚 |
家族構成 | 5人家族(娘3人) |
得意なこと | 行動力(時に失敗もあります・・・) |
苦手なこと | お酒は1杯飲んだらダウンします |
生まれ年 | 1985年 |
「田毎屋」の運営をしようと思った理由
山を駆け、川を渡り、土に触れ、自然とともに育った時間は、都会で過ごす時間とともにそれらを忘れさせていきました。いつしか大きくなって故郷へ戻ると息巻いて上京した日の決意とは裏腹に、東京という地に根付いて新たな家庭を持ちました。
この地にいても、故郷の良さ、故郷が世界に誇れるものを発信していきたいと考え、田毎屋を立ち上げました。
「田毎屋」運営に至った道のり
独立を決意した当初、周囲に迷惑をかけたくないと考え、自分の力だけでゼロからやり抜くと決めました。しかし、数多くの壁が立ちはだかり、自身の力のなさを痛感していた頃、ある人が「人に頼ることは恥ずかしいことじゃない。」と、優しいながらも厳しい目で声をかけてくれました。
そこから一気に道が開けました。
わずか30年あまりの人生でできた人脈ではあるものの、私の周りにはとても優秀で頼もしく、あたたかい人がたくさんいるということに改めて気付かされました。
人に恵まれ、環境に恵まれたことに気付き、縁を大切にしたいと本気で思い、人と人を結ぶ手助けをしたいという考えにいきつきました。
単に商品の情報だけを掲載しているECサイトではなく、できる限り生産者(作り手)の顔、方針、理念、苦労、想いを伝えることにより、インターネットというバーチャルな世界であっても縁を結ぶ橋渡し役になれるのではと考えたことが、田毎屋のコンセプトに繋がっています。
経営理念
食卓から笑顔を
食卓から健康を
食卓から未来を
大切な人との食卓、素材から選ぶ喜びを提供します